Web Design
網頁設計
November 20,2020

網址用.COM跟.COM.TW有什麼差嗎?

 

在網頁設計的領域中,.COM.COM.TW並不會影響什麼,只差在這兩個的價格上有差,一般.COM一年的價格會落在500~800元間,.COM.TW則是800~1000元間。

 

基本上是看個人喜好而選擇,依喬義司的觀點來說,若您是做純內銷市場的就申請.COM.TW,若您有在做外銷,就申請.COM會比較合宜。

 

💡網域名稱的分類

📍國際網域 (為無申請條件限制)

.edu: 教育機構

.int: 國際組織

.gov: 政府機關

.com: 商業組織

.net: 網路技術公司或機構

.org: 非營利組織

 

📍.TW網域 (須符合TWNIC 規定,之身份資格作申請,且一定要以公司或組織名義作申請)

🚩.com.tw:

即代表公司「company」,「tw」為台灣的國家代碼,「com.tw」 為台灣公司行號最常使用的域名;依公司法登記之公司或依商業登記法登記之商號;外國公司依其本國法設立登記者方可申請。

🚩.net.tw:

需為第一類電信事業特許執照或網路建()設許可證或第二類電信事業許可執照者;適用對象限電信業者。

🚩.org.tw:

我國依法登記之財團法人或非營利社團法人;外國非營利組織依其本國法設立登記,有特殊需求經網域名稱委員會同意者;適用對象限台灣依法登記之財團法人或非營利社團法人,需具有法人登記證書。

資料來源:遠振資訊

更多文章