Web Design
網頁設計
June 10,2020

喬義司淺談網頁框架是什麼?

簡單來說網頁框架就是使用一些WEB固定的小工具,設計出一個大架構,滿足不同的網站需求,讓整個網頁可以製作上更快速,執行效率更高,降低網頁的能耗。

一個好的網頁框架可以有更好的相容性,基於很多想架設網站的人,有很多不同的想法與需求,好的網頁框架可以用一個相容性高的框架,去滿足不同人的需求,所以評估一個工程師水準的好壞,最重要的一點不在於他有沒有辦法只是單純地去滿足一個需求,而是看他有沒有辦法設計出一個好的網頁框架,包容性夠高,錯誤率低,能夠在一個框架底下解決很多客戶需求,一個不好的網頁框架,常常會遇到無法支援客戶需求時,整個框架必須打掉重做,這樣會導致開發時間過長,而且因為是新的框架,難免錯誤率會高一點,會需要花相對多的時間來做測試與修正。

大部分的PHP網站都是以LARAVEL 底下的MVC架構當作主要的框架,喬義司目前的框架是自己開發的,當然也是有擷取部分MVC的架構去修改,但是主架構仍由我們的工程師經過長年處理客戶案子累積的經驗自己開發完成。

更多文章