Web Design
網頁設計
December 18,2020

PHP 網站 與WORDPRESS 網頁比較

網際網路的普遍下,製作網頁這個話題也慢慢進入了大家的視野中。不管公司屬於什麼產業,

 

擁有了自己的網頁後,對於網路行銷、增加曝光度以及潛在客戶開發都會更加的方便容易。再來我們就來簡單的探討一下,請網頁設計公司製作網頁時的兩大方向:WordPress套版網頁 以及 PHP客製化網頁。

 

相信如果大家對網頁製作有稍微的概念,或多或少一定有聽過WordPress的大名。WordPress是一個由PHP程式語言以及MySQL資料庫建構成的內容管理系統(CMS),

 

上面有非常多且各式各樣的套版及外掛,使網頁設計者可以依照客戶需求快速的建立網站。由於開發時間較短,相對的客戶所需負擔的費用也就較低。

 

 

 

 

PHP是一種動態網頁開發語言,其擁有跨平台的能力,無論是在Linux、Unix、Windows都可以執行運作,對於網頁開發絕對是一個很好的選項。

 

因為直接用語言開發的,網頁設計者在設計網頁的時候可以有更多的選擇及靈活性,也更可以達到客戶的所有需求。

 

價格低、速度快、資源豐富,這樣聽起來WordPress應該就是製作網頁的第一首選了吧?真的是這樣嗎?我們接下來就來講講另一種製作網頁的方向:”PHP客製化網頁”。

 

 

相信大家也有注意到WordPress使用的程式語言其實也是PHP,那為什麼還要選擇PHP客製化網頁,WordPress不是都有現成的東西可以使用嗎?

 

因為WordPress雖然強大但還是有許多缺點,系統過於肥大會導致執行速度慢、由於外掛眾多導致安全漏洞的問題、有些外掛會產生相容性問題導致網站掛掉…等,

 

這些問題在PHP客製化網頁發生的機率相對較低,但這就要看網頁設計公司的功力了。

 

總語

 

如果你想快速地製作一個簡易的網站,可能WordPress是個不錯的選擇,但是如果你需要的是一個獨一無二,不會跟人家”撞衫”,且所有東西都可以依照自己的想法去做調整,我則會選擇PHP客製

 

 

 

WordPress套版網頁

             PHP客製化網頁

製作速度

依照網頁複雜度

設計彈性

安全性

中低

維護難度

中高

中低

製作費用

中高

 

更多文章